位置: 首页 » 资讯 » 特许展 » 杭州餐饮大牌创副牌快速扩张

杭州餐饮大牌创副牌快速扩张

2012年10月30日 17:26:44    杨杨     创业展     阅读量:275

两岸咖啡则要开针对年轻人市场的新品牌牛排馆。最近,杭州餐饮品牌们的举动都有一个共同的方向:借全新的副牌扩张。

前几天的中国上市公司协会成立大会上,证监会主席郭树清首度公开力挺餐饮企业上市。进入资本市场的预期,正在刺激着餐饮品牌们进入新一轮的扩张周期。

对于两岸咖啡来说,副牌扩张是今年的发展重心。4月份,两岸咖啡的全新副牌“卡卡&国王”牛排馆将在杭州开出两家新店,同样也是把覆盖新的消费人群作为目标。“两岸咖啡的品牌形象是服务商务人群,客群基本都在30岁以上。”两岸咖啡企划部副总经理李国彦说,而新的牛排馆品牌则将针对15-25岁学生、白领为主的年轻市场,人均45元以内的价格就能吃到一整份牛排套餐。除了牛排馆,两岸咖啡还计划推出另一个全新副牌“魔塔传奇”,定位的是连锁面包店。

在现在的餐饮市场上,新品牌要迅速打响知名度并不是件容易的事。不过,如果这个新品牌“系出名门”,是成熟大牌开发出来的“副牌”,就能在消费者心目中直接获得加分。餐饮大牌要推出副牌,一般都是针对新的区域市场或者新的消费群体作重新定位,从这一波大牌们推副牌的举措上看,更清晰的意图是开拓新的市场份额、寻求更易于快速复制的模式。

李国彦表示,两岸咖啡在杭州已经有40多家门店,在成熟商圈基本上都有布局,而新的牛排馆品牌因为消费人群不同,模式成功的话,在杭州至少能开20家店。“中餐要开新店或者上市,最关键的难题就是标准化。”张国伟说,张生记花了5年时间在做厨房的标准化,仍然觉得非常困难,“就像一道菜里放葱花,放多放少怎么做到标准?”因此,他更寄希望于新品牌能获得市场认可、进而快速复制。“老鸭煲有技术标准和配方,核心环节可以通过中央厨房配送解决。解决了技术含量的问题,它的复制就非常简单。”

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜