位置: 首页 » 资讯 » 特许展 » 7天连锁跑马圈地 收购华天之星全部股权

7天连锁跑马圈地 收购华天之星全部股权

2012年10月26日 17:07:44    杨杨     连锁展     阅读量:158

在2011年的最后一天,7天连锁酒店宣布,已正式完成对湖南华天之星酒店管理有限公司(以下简称“华天之星”)全部股权的收购,“7天”的圈地扩张之路再进一步。

据每经网报道,7天连锁数据显示,截至9月30日,7天连锁共有838家酒店投入运营,覆盖全国127个城市,共有251家酒店处于筹建期,酒店总数达到了1089家,提前半年完成了“百城千店”的布局。而7天连锁酒店CEO郑南雁还曾向本报透露7天计划在2014年总店数达到2000家,并期冀未来会达到6000家以上的规模。

华天之星是隶属A股上市企业华天酒店集团股份有限公司的经济型连锁酒店。尽管相对于如家收购莫泰,7天的本次收购在规模上难以匹敌,不过却是近年来经济连锁酒店业颇受关注的一次收购。更值得关注的是,从今年7月宣布并购华天之星后,郑南雁多次公开表达将关注更多并购机会。

据了解,华天之星收购完成后,7天连锁拥有华天之星全部股权,华天之星分布于长沙、武汉、郑州等12个城市的21家直营店全部归入7天连锁旗下。而目前7天连锁已接手华天之星所有酒店的经营,并完成了大部分酒店的整合改造。从今年12月31日起,华天之星的财务报表将合并计入7天连锁的财务报表。

郑南雁认为,此次收购符合该公司快速扩张策略,进一步增强了7天在这12个城市的布点。鉴于中国经济型酒店行业仍处于快速发展阶段,他认为目前的市场环境将会提供更多合适的收购机会,“我们也密切关注行业内的中小规模并购机会,我们相信这将是公司未来的增长动力之一”。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜